++ 会長さんのぼやき ++

+ まだ残暑中ですけども〜 + 
お久しぶりです〜。とっても更新が遅くなって申し訳ないですー。W杯と夏バテと、なんだか色々と忙しくて、すっかりまんぼが後手後手になってしまいました(汗)
■今回も更新部分はほぼ一緒。トップ画像、発行物、名簿をいじくりました。名簿からは会費納入期日が半年経ってもなーんも連絡ない方は除名致しました〜。いやー、一気に会員減って笑っちゃうのなんの(汗) 最近、ろくに勧誘もしていないので、新人さんもあんま入らないので仕方ないかなーとも思いますけども〜。
■しっかし、今年の夏はホントにしんどかったわ〜〜。部屋にいてエアコンかけていたってヤル気が減退するという恐ろしさ!! こんな過酷な夏にサクサクと更新しているサイトってホントーに偉い思いますヨ。現在9月も半ば…なのにまだ暑い!! 残暑って彼岸までってゆーけど、もう明日彼岸ですよ〜(涙) このまま次回会報の締切りになっちゃいそうですな……ギラギラサマーの嫉妬がテーマか……ある意味合ってるかもね☆
■さてさて、会長が一番疲れてるサークルですが、「よっしゃ、自分が喝入れたるわ〜」って思った、ヤル気溢れる腐女子会員は大歓迎!!! 一緒にまんぼを盛り上げて欲しいですv なので、お気軽にお問い合せ下さい〜。
2010.09.19 

+ ボンジュール!! +
のいっす!! 今回は比較的素早い更新です。いやね、色々と忙しいので、「ちょっとでも時間があるうちに、やんなきゃいかんものだけやってしまおう」という姿勢ですわよ。テニス観戦している時間も勿体ないと〜〜!!(偉いんだかビミョー)
■えーと、今回も更新部分は毎度ほぼ一緒です。トップ画像、発行物、名簿…それくらいです。いやー、名簿見て「また減ったなー」って感じですわ。なんだろなー、やっぱり我が厳しい会長だから? 居辛いってか(笑) いやいや、そーなると長年在籍している会員って、よっぽどのドMってことになりますがな〜〜。
(誰も読んでないだろうと思ってw いや、我がSなのは確かなんですけどネv) まー、全員の数の心配よりも、参加率をあげる方のが先なのかな。20人もいて、全員が実際に作品参加しちゃったら、150ページこえの会報だもんな〜、マヂでまんぼは大赤字で解散だわい(苦笑) ともあれ、一気に10人とは言わないっス。数人の「ヤル気ある方」のご入会をお待ちしております〜。
2009.06.06 

+ うっかり、うっかり +
体調崩しから始まった2009年だったもので、どうも調子が狂っていました。まんぼのウェブ更新もスコーンと抜けてて、気がついたらまた広告がペッタリと貼られてた(汗) あーあ、参ったなぁ〜(涙) まあ、新年度になったということで、心機一転更新頑張りまーす☆
■気がついたら桜が咲いていたね〜。時が過ぎるのは本当に早いでやんす。今回は特に告知や変更事項もないので、書くこともないな…。ただ、まんぼは年中会員募集中っていうことですだ〜〜。ヨロシク!
2009.04.03 

+ またですわ〜 + 
またページの上に広告入りまくってた…。3ヶ月更新しないと出ちゃうらしいよね。あーあ、先週やっとけば付けられなかったのに…!!! って、もう遅い。「こんだけの更新にどんだけかかるの〜」って感じだよねー。スミマセン。
■あ、今回もアッサリ更新です。大変化はないですけど、微妙に使い勝手の悪かったメルフォームを変更しました。色とデザインがダメダメですが、まあそこら辺は我慢して使ってやってください。後は、いつも通りに最新号の画像アップ(TOPページ)、発行物紹介、名簿…それくらいですね。例の如く、間違いや不具合を発見したらご一報を!!
■いやはや、名簿更新してて解ったんだけど、いっぱい入ったのに会員数が変化なしってどうよ……orz ああ、「それだけ抜けた(退会した)のねー」って気づいたよ(涙) まー、大概の人は退っ引きならない事情(時間や経済的なものだったり)で退会しますって連絡くれるんだけどね、中には全く音沙汰なくて「いいのかな……、リストから削除して自動退会っつーことで……」って、ちょっとこっちがビビることがあるんだよね〜。退会の場合は、面倒でもメルで、いっそBBSのカキコでも良いのでご一報下さい。しかし、まんぼが一番大所帯だったのって、28名くらいかな?(あやふや) 最近は20〜22人あたりをチョロチョロしているけど。まあ、大事なのは出席率なので、人数が多いことが全てじゃないんですけどね〜〜。
■さてさて、今年も残すところあと2ヶ月! いやー、ホントに早いね〜〜。下の記事が「夏」だもの、余計に早く感じちゃうわ〜。次回会報の会報締切りは年明けての1月10日ですよ☆ お年始と年初めの抱負がてら、どんどん投稿してくださいね〜〜♪ 
2008.11.01 

+ 夏ですね… +
とりあえず、壮絶忙しくなる前に更新完了。ちょっと、この後9月くらいまで暇にならなそうだからな…。前回の更新に恐ろしく時間かかってもうて、「幽霊サークル!?」思われたら会員さん集まらないもんな〜。とりあえず、まんぼは随時会員募集中で絶賛活動中だということはアピールしなくては!!!
■えーと、今回はアッサリとした更新です。最新号の画像アップと、発行物が多くなったのでページ移したくらいですな。投稿画像もないし、投稿小説もないし〜〜ってことで仕方ない(笑) 当分、トップページが会報の表紙ってパターンは続きそうだなぁ。
■えーと、次回会報の締切りは9月10日です〜。今のうちからネタ切って、どんどん投稿していただけたらと思いますv 
2008.06.26 

+ やっと更新で申し訳ないです + 
「忙しい」が理由でまんぼの更新が滞っていました。なんとビックリ、今年に入って初めての更新です〜〜。2号分の会報もアップしました…はぁ、本当に申し訳ないです。しかも、なぜか50号は表紙スキャンしてあったんですが、なぜか現物がなくって(全部配布してしまったのかも…)ちょっと内容思い出せずに苦労しました。やっぱり、更新物は溜めるもんじゃないってことですな〜〜。
■画板が消去されてしまいました〜。まー、多分、1ヶ月か50日だか知らないけど、一定の間書き込みをしなかったせいだと思うんです。アチャー。当初より「削除された場合は再設置はしません」と豪語していた我ですが、一人頑張ってた(?)奥田ちんが、4ヶ月のネット無し生活でカキコできんかった……という涙のストーリーで訴えて来たので、今回は温情で再設置決定です。(我だってそう鬼じゃないのよ) でも、どこで借りたもんかはまだ未定だったりするし、どうせだったら画像アップもできるヤツがいいかなー…なんて思ってたりして、設置までもうちっと待ってください。
■そうそう、ただ今まんぼは「原稿が集まらない冬の時代」のようです。だから、
ホンットーにヤル気のあるBLスキーさんの入会を切望しています。ここは一発、まんぼの会員の助力を頂いて、イベントで隣り合った人に勧めてくれたり、友達を引きづり込んだり、そのまた友達を紹介してくれたらホンット感激で号泣です。ひらに、ひらに、心からヨロチクお願いします〜〜。
■えーと、今月にはもう52号の発行なので、次の更新は早いと思いまーす☆ 
2008.06.04 

+ えーと…取りあえず + 
かるーく更新。まさか、BBSがまた消されるとは思っても見なかったヨ。参ったなぁ〜。前回まで使っていたロケットは使いやすいんだけど、どうも90日ってのは期限短いわー。まんぼの発行サイクルから考えて、ギリギリだもんなー(そんだけ掲示板使ってないってことだわなw)。今回の新BBSは179日までは消されません!! 流石に半年何にも書かないってことはないので、変な広告貼り攻撃とかにあわない限り、このまま使うと思いますー。つーことで、今後はコレでヨロシク。
■奥田ちんが「会員少ないので、そろそろ小説会員も募集しては?」って言って来て、「は? なんのことだべ?」って思ったんですが……キャーッ!! 我ってば、ずーっと募集要項のその文を出しっ放しにしていたわー(涙) ああ……マヂで失念してました……なんだろ……もしかして、この1行見てトンボ返りしてしまった人とかいるかちら……ああ、ご免なさい。つーことで、今回削除したので、ドシドシ問合せ待ってます!! そして、教えてくれた奥田ちん、サンキューです☆ (こんな感じで、砂河がウッカリしているとこへの指摘もヨロシクですv)
■とりあえず、今回は名簿とぼやきとBBSと会員募集要項の更新のみです。来月入ったら最新号などアップしまーす。WEB投稿も大歓迎ダス!!
2007.10.28 

+ 残暑キツいなぁ〜 +
相変わらず色々と忙しい会長です。まんぼの更新が遅くなってしまいました…参ったなぁ。今回は投稿もなかったので、バックナンバーと会員名簿くらいしか変更ないので、大した更新じゃないんですけどね〜〜。
■ど近所の小学校で「間もなく児童の下校時刻です」ってアナウンスが流れて、「あれ? 夏休みなのに登校日??」って不思議だったんだけど、なんでも今年から夏休みが一週間程短くなったらしい。「どうした!? 頭イイ子を作りたいのかA区!?」と思ったヨ。まー、どうせダラダラ&宿題やってないダルダルな一週間だったけどね〜。今後の子はあのセンチメンタルな時期が早まるんだなーと、ちびっと感傷に浸ってみたりしました。なーんて、誰も読んでないのをいいことにだべったりして(笑)
■さてさて、こうしている間にまた次のまんぼの締切りが来てしまう訳で…。ホント、時間が経つのって早いよな〜〜。夏祭りにダッシュして疲れた人も、そろそろ呼吸も整った頃だろうから、まんぼの原稿もヨロシクお願いしますよー。
2007.08.27 

+ もうGW間近ですよ +
だってーのに、海外旅行の予定もない。なのに日々「もっと英語漬け」で忘れた英語力回復をしている砂河です。あ…自分で言ってて空しくなって来た。いいもん、買いためたゲーム攻略して不貞寝するんだもん。
■まー、あまりに↑でテンション低くなって、とっても切なかったんですが、滝川シナモさんがWEBまんぼにイラストを投稿してくれたので、流石の我も浮上しましたよ★ 今回は珍しく表紙でない、1枚イラストのトップ画像となったのです〜〜!! 本当にありがとうございましたーv 何気に今回のまんぼのテーマに合ってて、金髪が眩しいイラストでございます…。皆さん、舐めるように見てやってください(笑) 勿論、シナモさんに続く勇者も募集してますよ〜〜♪
■さてさてさて。今回のまんぼの参加率がすっごく低かったので、今後はもっと参加しやすいテーマも考えて行かないとイカンですなぁ〜。でも、なかなか被らないのって難しいんだよねー。ポトっとアイデアが急に浮かんだら、感想カードでなくてもBBSにでも投下してくれると有り難いです〜。

■さてさて、今から原稿にかかれば、間違いなく参加出来るまんぼ49号!! 感想カードの提出もお早めにお願いします。あと、会員募集記事&CM載せられるポイント(雑誌やヲタ系フリーペーパー?)の情報提供もお願いしますです…。
2007.04.22 

+ メリー・クリスマス +
寒いですなぁ〜。暖冬とか言ってるけど、やっぱり寒いよ。寝相の良さで寒さを実感する会長、砂河でございます。
■年内最後の更新です〜。今回はトップとバックナンバー、作品ギャラリーとメンバーリストくらいの更新ですので、ちょこちょことチェックして頂けたらと思います。今回もイラストの投稿とかなかったので、トップイラストは最新号の表紙でーす。・・・つか、勧誘サイトなのでもうこの形式で良いかなって気になって来ました。

■ここに来て、会員さんが激減しました〜〜。うーへ、こーゆーのが続くと「楽しい誌面作り、本作りができてないんだろうか??」とか、プチ凹んだりすんですけど、やっぱり我が出来る精一杯が今の状態だったりするんで、これ以上の努力は無理〜〜。なので、新しい会員さんゲットの努力をするしかないんだなーと実感中。冬コミにも頑張ってチラシ配るかなぁ〜〜。
■投稿作品大募集中です〜。更新頻度がマチマチですが、イラスト・小説・漫画と待ってますので、よろしくお願いしますねー。では、良いお年を!!
2006.12.20 

+ 全開通&更新完了 +
こんにちは、砂河です。や〜っとどうにかアップすることができました。我の状況的にはアップアップといった具合です…。んまー、会員の皆様には「サイト放置しっぱなしで職務怠慢だよー(怒)」と思われて当然でして、その点は忙しかったとはいえ申し訳ございません…orz
■つーことで、自分のサイトの復活の前にまんぼをどーにかしなくてはっ!! と、できる限り頑張った次第であります。(まだ工事中のトコあるけどね…汗) 見て解る通り、かなーりスリムにしました。自分でも弄るのがイヤになるくらい、ディレクトリも増えたりしてしまって…全く、過去の自分を叱り飛ばしてやりたいくらいです。小説ページと漫画ページもスリム化を計る予定ですので、もうしばらくお待ち下さい…。
■今後ですが、より一層「倉庫」「展示場」という色が濃くなると思います。まんぼのメイン活動はオフでの会報発行なので、WEB上での新企画やコミュニケートについては計画する予定は今後ありませんのでご了承下さい。WEB原稿は特に締め切りやテーマを設けませんが随時募集しています。投稿よろしくお願い致します……。
2006.05.30 

+ やっとこどうにか… +
こんにちは、砂河です。や〜っとどうにかアップすることができました。我の状況的にはアップアップといった具合です…。んまー、会員の皆様には「サイト放置しっぱなしで職務怠慢だよー(怒)」と思われて当然でして、その点は忙しかったとはいえ申し訳ございません…orz
■つーことで、自分のサイトの復活の前にまんぼをどーにかしなくてはっ!! と、できる限り頑張った次第であります。(まだ工事中のトコあるけどね…汗) 見て解る通り、かなーりスリムにしました。自分でも弄るのがイヤになるくらい、ディレクトリも増えたりしてしまって…全く、過去の自分を叱り飛ばしてやりたいくらいです。小説ページと漫画ページもスリム化を計る予定ですので、もうしばらくお待ち下さい…。
■今後ですが、より一層「倉庫」「展示場」という色が濃くなると思います。まんぼのメイン活動はオフでの会報発行なので、WEB上での新企画やコミュニケートについては計画する予定は今後ありませんのでご了承下さい。WEB原稿は特に締め切りやテーマを設けませんが随時募集しています。投稿よろしくお願い致します……。
2006.04.13